Суд обязал две семьи ВИЧ-диссидентов из Иркутской области начать лечение детей

Суд обязал две семьи из города Тулун Иркутской области обеспечить лечение своих детей от ВИЧ, сообщила региональная прокуратура
“Родители несовершеннолетних детей, инфицированных ВИЧ, неоднократно отказывались от их обследования и лечения, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью детей”, – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в суд обратилась Тулунская городская больница, в которой дети должны были проходить наблюдение, обследование и лечение от ВИЧ.

“Несмотря на несогласие одного из ответчиков с требованиями, суд удовлетворил оба исковых заявления больницы. Судебная коллегия по административным делам Иркутского областного суда подтвердила законность принятого решения”, – сказано в пресс-релизе.
Как уточнили “Интерфаксу” в Иркутском областном центре СПИД, речь идет о так называемых ВИЧ-диссидентах, которые отрицают сам факт существования вируса иммунодефицита человека.

Пресс-секретарь Центра СПИД Василий Бучинский напомнил, что в случае неисполнения ВИЧ-диссидентами решения суда о лечении детей будет решаться вопрос о лишении их родительских прав.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/623386